Datenschutzerklärung


Robert Walters Switzerland AG hat sich der Wahrung Ihrer Privatsphäre und dem Schutz Ihrer personenbezogenen Daten entsprechend dem massgebenden schweizerischen Gesetz verpflichtet. Diese Datenschutzerklärung enthält die von uns eingeführten Massnahmen, mit denen die Sicherheit und die Geheimhaltung aller von uns geführten personenbezogenen Daten gewährleistet werden. Des Weiteren erläutert werden unsere Gründe und der Zweck für die Verarbeitung solcher Daten.

Bitte lesen Sie diese Datenschutzerklärung aufmerksam durch.

VON UNS ERHOBENEN ANGABEN

Wir erheben die von Ihnen direkt übermittelten Angaben, die Sie im Verlauf Ihrer (i) allgemeinen Registrierung und/oder (ii) Bewerbung um bestimmte Positionen oder Vakanzen bereitstellen, die wir auf unserer Website veröffentlichen. Die von uns über diese Website erhobenen personenbezogenen Daten umfassen Nachnamen, Vornamen, Staatsbürgerschaft, Geburtsdatum, Anschrift, Telefonnummer (Festnetz oder Handy) und E-Mail-Adresse sowie Ausbildung, Abschlüsse und Berufserfahrung. Diese Angaben werden dem Lebenslauf entnommen, den Sie uns per E-Mail oder über die auf der Website www.robertwalters.ch bereitgestellten Formulare übersenden.

REICHWEITE UND ANWENDUNGEN

Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt für Ihren Antrag auf Registrierung in unserem Personalbeschaffungsservice und insbesondere für Ihre Arbeitssuche. Die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten ermöglicht uns einen auf Ihren Bedarf angepassten Service. Ihre personenbezogenen Daten können auch dazu dienen, Ihnen entsprechende Marktinformationen hinsichtlich Ihrer Registrierung und Bewerbung bei anderen Unternehmen der Gruppe Walters People bereitzustellen.

WEITERGABE DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Für den Zweck eines effektiven und zielgerichteten Services, und solange nicht von Ihnen widersprochen, werden Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls auch an andere Niederlassungen innerhalb der Robert-Walters-Gruppe weitergegeben, darunter auch an Robert-Walters-Unternehmen ausserhalb der Schweiz.

Im Rahmen des Personalbeschaffungsprozesses müssen wir Ihre personenbezogenen Daten gegebenenfalls auch an Dritte weitergeben (zum Beispiel an Unternehmen, bei denen Sie sich beworben haben). In dem Fall, dass Sie sich bei Unternehmen im Ausland beworben haben, erteilen Sie hiermit Ihr Einverständnis für die Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an diese Unternehmen im Ausland, selbst dann, wenn der Datenschutzstandard solcher Länder nicht mit dem der Schweiz übereinstimmt. Wir weisen Sie darauf hin, dass wir in diesen Fällen alle erforderlichen Massnahmen ergreifen, damit Ihre personenbezogenen Daten vertraulich verhandelt und nur für den Zweck der Personalbeschaffung in Ihrem Namen verwendet werden. Ihre personenbezogenen Daten können diesen Dritten und/oder Gesellschaften auch in zusammengefasster Form, das heisst, anonymisiert, zum Zweck der Erstellung von Statistiken übermittelt werden, wie zum Beispiel über die Anzahl der Nutzer, ihre Altersgruppen, geographische Lage, usw. Wir verwenden diese Angaben zur Verbesserung unserer Leistungen, die wir den Kandidaten anbieten.

SICHERE AUFBEWAHRUNG DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die von uns eingerichteten Sicherheitsmassnahmen schützen vor Verlust, Missbrauch und Änderung der Informationen auf unserer Website www.robertwalters.ch. Zugang zu diesen Informationen erhalten nur autorisierte Arbeitnehmer der Robert Walters Switzerland AG. Zur Verhinderung eines Zugriffs nicht autorisierter Personen auf personenbezogene Daten und damit Sie uns Ihre personenbezogenen Daten bedenkenlos überlassen können, setzen wir entsprechende physische, elektronische und geschäftsführende Sicherheitsmassnahmen ein.  

INFORMATIONEN ZU COOKIES UND ZUR NUTZUNG UNSERER WEBSITE

Cookies sind für die korrekte Funktionsweise einer Website wichtig. Wir verwenden diese zur Personalisierung von Inhalten und für Analysen auf unserer Website. Personenbezogene Daten sind in den Cookies nicht enthalten und sie werden auch nicht mit anderen bei uns gespeicherten Daten verknüpft. Cookies können lediglich den verwendeten Arbeitsplatzrechner, nicht aber die Person des Nutzers identifizieren. Sollten Sie dennoch keine Cookies annehmen wollen, erfahren Sie in der Hilfe Ihres Browsers, wie Sie die Cookie-Funktion deaktivieren können. Eine Einschränkung der Nutzbarkeit unseres Angebotes ist damit nicht verbunden. 

ANMELDUNGEN BEI UNSEREM SERVICE «JOB PLATFORM»

Mit der Nutzung dieses Services erhalten Sie E-Mail-Mitteilungen über aktuelle Vakanzen, die von Robert Walters veröffentlicht wurden und/oder Ihrem Profil entsprechen. Hierfür erheben wir Ihre E-Mail-Adresse, die Sie bei Erstellung Ihres Profils angeben, damit wir Sie zum entsprechenden Zeitpunkt über aktuelle Vakanzen unterrichten können. Wenn Sie diesen Service nicht länger nutzen wollen,  können Sie sich jederzeit durch E-Mail an rwzurich@robertwalters.com abmelden.

IHRE RECHTE

Entsprechend dem schweizerischen Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) haben Sie (i) gemäss Art. 8 DSG das Recht auf Zugang zu Ihren bei Robert Walters Switzerland AG aufbewahrten personenbezogenen Daten und (ii) gemäss Art. 5 DSG das Recht auf Berichtigung falscher oder ungenauer Angaben, die über Sie geführt werden. Sie dürfen Ihre Rechte jederzeit ausüben, indem Sie eine schriftliche Mitteilung senden an: Robert Walters Switzerland AG, Claridenstrasse 41, 8002 Zürich, Schweiz. Sie können Ihre personenbezogenen Daten online erweitern, indem Sie sich auf unserer Website mit Ihrer E-Mail-Adresse und Ihrem Passwort in Ihren Account anmelden. Bei Fragen über diese Datenschutzverordnung oder über unsere Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten wenden Sie sich bitte an die oben genannte Anschrift.

HYPERLINKS

Die Hyperlinks auf unserer Website www.robertwalters.ch, mit denen eine Verlinkung zu anderen Websites erfolgt – insbesondere auf Websites von Unternehmen der Robert-Walters-Gruppe –, wurden mit vorheriger ausdrücklicher Genehmigung des entsprechenden Eigentümers der Website eingebunden. Robert Walters Switzerland AG haftet jedoch nicht für den Inhalt, auf den mittels solcher Links über die Seiten Dritter Zugang erlangt wird.

KONTAKTDATEN                                                                                             

Nutzer der Website www.robertwalters.ch können Fragen, Anmerkungen oder die Bitte um weitere Informationen per E-Mail an folgende Adresse richten: 

Robert Walters Switzerland AG
Datenschutz
Claridenstrasse 41
CH-8002 Zürich
T: +41 44 809 3500
E-Mail